Penerimaan Tamu Gugus (PTG) Depan Pramuka 2024

Nganjuk, 20 Juli 2024 — MAN 2 Nganjuk kembali menggelar acara tahunan Penerimaan Tamu Gugus (PTG) depan pramuka untuk tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 19 hingga 20 Juli 2024, didahului dengan pra PTG pada tanggal 18 Juli 2024. Acara ini diikuti oleh seluruh anggota pramuka siswa-siswi kelas X yang baru.

PTG depan pramuka merupakan salah satu kegiatan penting bagi para anggota baru pramuka di MAN 2 Nganjuk. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan siswa-siswi baru kepada dunia kepramukaan, serta menanamkan nilai-nilai kebersamaan, kedisiplinan, dan tanggung jawab yang menjadi inti dari gerakan pramuka.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, dalam sambutannya menekankan pentingnya kegiatan PTG ini sebagai sarana untuk membentuk karakter siswa-siswi baru. “Melalui kegiatan PTG, kami berharap para siswa dapat memahami dan menghayati nilai-nilai kepramukaan yang akan membantu mereka dalam menjalani kehidupan sekolah dan kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Kegiatan PTG depan pramuka 2024 ini mencakup berbagai aktivitas menarik dan mendidik, seperti upacara pembukaan, perkenalan dengan kakak-kakak pembina, games edukatif, penjelajahan alam, serta berbagai kegiatan yang mengasah keterampilan kepramukaan. Para siswa juga diberikan materi tentang sejarah dan filosofi pramuka, serta pentingnya semangat gotong royong dan kepemimpinan.

Para peserta terlihat antusias dan bersemangat dalam mengikuti setiap rangkaian kegiatan. Mereka belajar bekerja sama dalam tim, mengatasi tantangan, dan mengembangkan keterampilan baru yang berguna bagi kehidupan mereka di masa depan.

Acara PTG depan pramuka 2024 ini ditutup dengan upacara penutupan yang khidmat dan penuh semangat. Para siswa-siswi kelas X baru yang telah mengikuti kegiatan ini diharapkan dapat menjadi anggota pramuka yang aktif, kreatif, dan inovatif, serta siap menghadapi tantangan-tantangan baru di masa depan.