Pembiasaan Sholat Dhuha dan Istighotsah di MAN 2 Nganjuk

Nganjuk, 22 Juli 2024 – MAN 2 Nganjuk kembali melaksanakan kegiatan rutin pembiasaan Sholat Dhuha dan Istighotsah yang dilaksanakan setiap dua minggu sekali pada hari Senin. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X, XI, dan XII, serta guru dan staf MAN 2 Nganjuk di gedung pusat pembelajaran terpadu MAN 2 Nganjuk.

Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan pelaksanaan Sholat Dhuha dengan koordinator oleh salah satu guru. Setelah itu, dilanjutkan dengan Istighotsah bersama, memanjatkan doa-doa untuk keselamatan, keberkahan, dan kemajuan seluruh keluarga besar MAN 2 Nganjuk.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter religius dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan siswa-siswi. “Dengan pembiasaan ini, kami berharap siswa-siswi dapat menerapkan nilai-nilai spiritual dalam kehidupan sehari-hari, serta menciptakan lingkungan sekolah yang lebih kondusif dan penuh keberkahan,” ujarnya.

Salah satu siswa kelas X, Ahmad, menyampaikan kesannya terhadap kegiatan ini. “Kegiatan Sholat Dhuha dan Istighotsah ini sangat bermanfaat bagi kami. Selain menambah pahala, juga memberikan ketenangan dan kedamaian dalam hati. Kami berharap kegiatan ini terus berjalan dan semakin meningkatkan semangat kami dalam beribadah,” ungkapnya.

MAN 2 Nganjuk berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan yang mendukung pembentukan karakter dan peningkatan kualitas spiritual seluruh warganya. Kegiatan Sholat Dhuha dan Istighotsah ini menjadi salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut. Semoga kegiatan ini dapat terus berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh keluarga besar MAN 2 Nganjuk.