Pelantikan Pengurus OSIS, MPK, dan Ketua Ekstrakurikuler 2024-2025

Nganjuk, 30 September 2024 – MAN 2 Nganjuk kembali melantik pengurus OSIS, Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK), dan ketua ekstrakurikuler masa bakti 2024-2025 dalam upacara yang berlangsung khidmat di lapangan madrasah. Pelantikan ini bertepatan dengan upacara peringatan Gerakan 30 September (G30S/PKI) 1965, sebagai bentuk penghormatan terhadap sejarah bangsa.

Upacara dimulai pada pukul 07.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Bapak Kasnan, yang bertindak sebagai pembina upacara. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan pentingnya semangat kepemimpinan dan rasa tanggung jawab yang harus diemban oleh para pengurus baru.

“Sebagai generasi penerus, kalian tidak hanya dituntut untuk berprestasi di bidang akademik, tetapi juga harus memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat. Tugas kalian adalah membawa perubahan positif di MAN 2 Nganjuk, sembari tetap memegang teguh nilai-nilai kebangsaan dan sejarah,” ujar Bapak Kasnan.

Pelantikan pengurus OSIS, MPK, dan ketua ekstrakurikuler diawali dengan pembacaan SK pelantikan oleh Wakil Kepala Madrasah bidang kesiswaan, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Bapak Kasnan. Para pengurus baru tampak antusias dan siap menjalankan tugas-tugas mereka selama satu tahun ke depan.

Dengan pelantikan ini, MAN 2 Nganjuk berharap organisasi siswa semakin solid dalam mendukung kegiatan kesiswaan serta turut andil dalam menjaga iklim belajar yang kondusif dan berprestasi.