Pelaksanaan ANBK 2024 Berlangsung Lancar

Nganjuk, 20 Agustus 2024 – MAN 2 Nganjuk telah melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) pada tanggal 19 – 20 Agustus 2024. ANBK ini diikuti oleh siswa-siswi kelas XI yang dipilih oleh sistem pusat, sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui evaluasi yang komprehensif.

Selama dua hari pelaksanaan, ANBK diadakan dalam dua sesi setiap harinya. Peserta ANBK mengikuti ujian dengan penuh semangat dan kesiapan, didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai di MAN 2 Nganjuk.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyampaikan apresiasinya terhadap kelancaran pelaksanaan ANBK ini. “Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan bekerja dalam memastikan ANBK berjalan dengan baik, termasuk guru, tenaga kependidikan, serta siswa yang berpartisipasi dengan disiplin dan tertib,” ujarnya.

Dalam pelaksanaan ANBK ini, kepengawasan dilakukan secara silang, di mana pengawas yang bertugas berasal dari sekolah atau madrasah lain. Sistem pengawasan silang ini diterapkan untuk menjaga objektivitas dan kredibilitas proses asesmen.

MAN 2 Nganjuk berharap hasil dari ANBK ini dapat memberikan gambaran yang akurat tentang kemampuan siswa dalam menghadapi tantangan akademik, serta menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan kualitas pendidikan di masa mendatang.