Parenting Kelas XII Tahun Ajaran 2024/2025

Nganjuk, 1 Agustus 2024 — MAN 2 Nganjuk menyelenggarakan kegiatan parenting bagi siswa-siswi kelas XII dan orang tua atau wali murid. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, dimulai pada Senin, 29 Juli hingga Kamis, 1 Agustus 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh tujuh kelas XII, dengan jadwal terbagi dalam dua sesi setiap harinya. Sesi pertama dimulai pukul 08.00 hingga 10.00, sementara sesi kedua berlangsung dari pukul 10.00 hingga 12.00. Setiap sesi dikoordinasi oleh tim Bimbingan dan Konseling (BK) MAN 2 Nganjuk, yang bertanggung jawab atas koordinasi dan pelaksanaan kegiatan.

Kegiatan parenting ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara siswa, orang tua, dan pihak madrasah, serta memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pentingnya peran keluarga dalam mendukung pendidikan anak. Materi yang disampaikan meliputi cara mendukung anak dalam belajar, pentingnya komunikasi antara orang tua dan anak, serta strategi dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa-siswi kelas XII MAN 2 Nganjuk dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik dalam menghadapi berbagai tantangan masa depan. Misalnya bagaimana tentang studi lanjut setelah lulus dari MAN 2 Nganjuk dan lain sebagainya. Para orang tua pun diharapkan lebih memahami peran mereka dalam mendampingi putra-putri mereka meraih kesuksesan akademis dan non-akademis.

Kegiatan parenting ini mendapat respons positif dari para peserta. Mereka mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk belajar bersama, serta berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut di masa depan.