P5 RA 2024 Mengusung Tema Demokrasi Pancasila

Nganjuk, 17 September 2024 – MAN 2 Nganjuk menggelar acara bertajuk P5 RA dengan tema “Demokrasi Pancasila” yang diwujudkan dalam pemilihan ketua OSIS dan wakil ketua OSIS serta ketua MPK dan wakil ketua MPK untuk masa bakti 2024/2025. Acara yang berlangsung pada Selasa, 17 September 2024 di halaman MAN 2 Nganjuk ini dihadiri seluruh siswa, guru, dan staf madrasah.

Pemilihan yang merupakan wujud dari implementasi nilai-nilai Demokrasi Pancasila ini dilakukan dengan penuh semangat partisipatif. Seluruh siswa diberikan kesempatan untuk memilih secara langsung dan terbuka, sesuai dengan prinsip-prinsip demokrasi. Hal ini tidak hanya memberikan pengalaman demokrasi di lingkungan sekolah, tetapi juga mendidik siswa tentang pentingnya memilih pemimpin yang bertanggung jawab.

Acara ini semakin meriah dengan adanya pentas seni dari siswa-siswi kelas X yang menampilkan berbagai kreativitas seni, mulai dari tarian tradisional hingga pertunjukan musik. Selain itu, stand bazar yang dikelola oleh siswa kelas XI dan XII menambah kemeriahan dengan menjajakan berbagai macam produk kreatif dan kuliner yang menarik minat para pengunjung.

Dalam sambutannya, Kepala MAN 2 Nganjuk, Bapak Kasnan, mengapresiasi antusiasme para siswa dan menyampaikan pentingnya pelaksanaan Demokrasi Pancasila dalam lingkup sekolah. “Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya mengajarkan nilai-nilai demokrasi, tetapi juga membekali siswa dengan pengalaman nyata bagaimana memilih dan menjadi pemimpin yang bertanggung jawab,” ujarnya.

Dengan suksesnya acara ini, diharapkan pemimpin OSIS dan MPK yang terpilih dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan membawa MAN 2 Nganjuk semakin berprestasi.