Olimpiade MIPA & IPS Jenjang MTs/SMP dalam Rangka Hari Jadi Ke 31 MAN 2 Nganjuk

Nganjuk, 21 Oktober 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-31, MAN 2 Nganjuk sukses menyelenggarakan Olimpiade MIPA dan IPS jenjang MTs/SMP se-Kabupaten Nganjuk. Acara yang digelar pada Senin, 21 Oktober 2024, diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai sekolah yang tersebar di wilayah Nganjuk.

Olimpiade ini menjadi ajang kompetisi bergengsi di bidang Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), yang bertujuan untuk meningkatkan minat dan motivasi siswa dalam mempelajari sains serta ilmu sosial sejak dini. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat serta mengembangkan potensi akademik peserta.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada seluruh peserta dan panitia. “Kami sangat senang dapat menjadi tuan rumah olimpiade ini, terlebih dalam momentum Hari Jadi MAN 2 Nganjuk yang ke-31. Semoga ajang ini dapat menjadi batu loncatan bagi siswa-siswi MTs dan SMP di Kabupaten Nganjuk untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam kemajuan bangsa,” ujarnya.

Para peserta berkompetisi melalui berbagai tahapan. Tahap penyisihan dan tahap final. Pada akhir kompetisi, panitia menetapkan para juara berdasarkan akumulasi nilai terbaik.

Pemenang dari masing-masing bidang akan mendapatkan penghargaan berupa piagam serta uang pembinaan. Para pemenang diharapkan dapat terus mengembangkan kemampuannya dan berpartisipasi dalam ajang serupa di tingkat yang lebih tinggi.

Olimpiade ini menjadi salah satu rangkaian acara dalam peringatan Hari Jadi MAN 2 Nganjuk ke-31 yang telah diisi dengan berbagai kegiatan edukatif dan menarik lainnya. Semangat berkompetisi dan kecintaan pada ilmu pengetahuan yang ditunjukkan oleh para peserta menjadi bukti bahwa generasi muda Kabupaten Nganjuk memiliki potensi besar untuk terus berkembang dan berprestasi di masa depan.