Nadine Juara 1, Cantika Posisi 3. Kompetisi Akademik 2024

Nganjuk, 4 Juli 2024 – Kompetisi Akademik Kabupaten Nganjuk tahun ini mencapai puncaknya dengan pelaksanaan grand final yang berlangsung meriah pada tanggal 4 Juli 2024. Dalam acara yang dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah dan pendidik, Nadine Syahira Pasha kelas XI I berhasil meraih juara pertama, sementara Cantika Zahro’i Hilya Millatina kelas XI D menempati posisi ketiga.

Nadine Syahira Pasha menunjukkan performa luar biasa sepanjang kompetisi, mengungguli puluhan peserta lainnya dengan kemampuan akademik dan analisis yang cemerlang. Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasinya dalam mempersiapkan diri menghadapi berbagai tahapan seleksi yang ketat.

Di sisi lain, Cantika Zahro’i Hilya Millatina juga menunjukkan kinerja yang tak kalah gemilang. Meskipun menempati posisi ketiga, Cantika telah membuktikan kemampuannya di bidang akademik dan menjadi inspirasi bagi banyak siswa lainnya.

Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan semangat belajar dan kreativitas siswa di Kabupaten Nganjuk, serta memberikan penghargaan kepada mereka yang memiliki prestasi akademik unggul. Tahun ini, persaingan di antara para peserta sangat ketat, dengan masing-masing dari mereka menunjukkan keahlian dan pengetahuan yang luar biasa di berbagai bidang.

Para pemenang mendapatkan penghargaan berupa trofi, sertifikat, dan voucher. Ketua panitia menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang dan mengapresiasi usaha mereka.

“Prestasi yang diraih oleh Nadine Syahira Pasha dan Cantika Zahro’i Hilya Millatina merupakan bukti bahwa generasi muda Nganjuk, khususnya siswa siswi MAN 2 Nganjuk memiliki potensi besar untuk meraih prestasi tinggi di bidang akademik. Semoga pencapaian ini dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus berusaha dan mencapai impian mereka,” ujar Maryono, guru pendamping MAN 2 Nganjuk.

Kompetisi Akademik Kabupaten Nganjuk ini diharapkan dapat terus berlangsung setiap tahunnya, menjadi wadah bagi para siswa untuk mengasah kemampuan dan menyalurkan bakat mereka. Selamat kepada para pemenang, dan semoga kesuksesan ini menjadi awal dari pencapaian-pencapaian besar lainnya di masa depan.