MATSAMA 2024: To Be Bright Generation

Nganjuk, 17 Juli 2024 – MAN 2 Nganjuk menggelar Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) pada tanggal 15 hingga 17 Juli 2024. Acara ini diikuti oleh seluruh peserta didik baru kelas X tahun pelajaran 2024/2025. MATSAMA merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah serta menanamkan nilai-nilai positif kepada para siswa baru.

Kegiatan MATSAMA tahun ini diawali dengan pra MATSAMA yang dilaksanakan pada Sabtu, 13 Juli 2024. Pada pra MATSAMA, siswa baru mendapatkan gambaran awal mengenai berbagai aktivitas dan materi yang akan mereka hadapi selama MATSAMA berlangsung.

Tahun ajaran 2024/2025 di MAN 2 Nganjuk, terdapat total 308 siswa baru kelas X yang mengikuti MATSAMA. Selama tiga hari pelaksanaan, para siswa dibekali dengan berbagai materi mulai dari pengenalan lingkungan madrasah, tata tertib sekolah, hingga pengembangan karakter dan keterampilan dasar. Tahun ini tema MATSAMA adalah To Be Bright Generation.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyampaikan harapannya agar melalui MATSAMA ini, para siswa baru dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan madrasah. “Kami berharap MATSAMA ini dapat menjadi wadah bagi para siswa baru untuk mengenal lebih dekat lingkungan sekolah, teman-teman baru, serta para guru. Semoga semangat yang mereka tunjukkan selama MATSAMA dapat terus berlanjut dan membuahkan prestasi yang gemilang,” ujarnya.

Berbagai kegiatan menarik dan edukatif telah disiapkan oleh panitia MATSAMA. Mulai dari sesi motivasi, permainan edukatif, hingga penjelasan tentang ekstrakurikuler yang ada di MAN 2 Nganjuk.

Dengan MATSAMA, diharapkan para siswa baru MAN 2 Nganjuk dapat memulai perjalanan pendidikan mereka dengan semangat dan motivasi tinggi. Selamat datang di MAN 2 Nganjuk dan selamat belajar.