MAN 2 Nganjuk Gelar Upacara Bendera HUT RI ke-79 dengan Khidmat

Nganjuk, 17 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, MAN 2 Nganjuk mengadakan upacara bendera di halaman madrasah pada Sabtu, 17 Agustus 2024. Upacara ini diikuti oleh seluruh guru, staf, serta siswa-siswi kelas X, XI, dan XII dengan penuh khidmat dan semangat nasionalisme.

Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB, diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi oleh lagu kebangsaan Indonesia Raya. Para petugas upacara yang terdiri dari siswa-siswi pilihan, melaksanakan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab, menambah kekhidmatan jalannya upacara.

Tema peringatan HUT RI ke-79 kali ini adalah “Nusantara Baru, Indonesia Maju,” yang mencerminkan semangat persatuan dan tekad bangsa Indonesia untuk terus maju dalam era baru pembangunan dan inovasi. Dalam amanatnya, Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga persatuan bangsa dan turut serta dalam pembangunan nasional.

“Kita semua memiliki tanggung jawab untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik. Semangat kemerdekaan yang kita peringati hari ini harus menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” ujarnya.

Upacara bendera berlangsung dengan tertib dan penuh semangat, ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kemajuan bangsa Indonesia. Sebelumnya MAN 2 Nganjuk mengadakan rangkaian kegiatan internal dan eksternal yang melibatkan warga madrasah, menambah kemeriahan peringatan HUT RI di MAN 2 Nganjuk tahun ini.