MAN 2 Nganjuk Gelar Majelis Semaan Al-Qur’an dan Dzikrul Ghofilin

Nganjuk, 23 Oktober 2024 – MAN 2 Nganjuk menyelenggarakan kegiatan Majelis Semaan Al-Qur’an dan Dzikrul Ghofilin pada Rabu, 23 Oktober 2024, di Masjid Baitul Muttaqin MAN 2 Nganjuk. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-31 MAN 2 Nganjuk sekaligus memperingati Hari Santri Nasional 2024.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh civitas akademika MAN 2 Nganjuk, termasuk bapak-ibu guru serta siswa-siswi kelas X, XI, dan XII. Para siswa mengikuti acara secara bergantian guna memastikan kelancaran kegiatan di tengah agenda pembelajaran yang padat. Suasana penuh khidmat menyelimuti masjid ketika lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an menggema, diiringi dengan dzikir bersama sebagai bagian dari Dzikrul Ghofilin.

Semaan Al-Qur’an dan Dzikrul Ghofilin ini merupakan salah satu upaya sekolah dalam memperkuat spiritualitas dan kebersamaan seluruh elemen sekolah, sekaligus menjadi momen refleksi diri bagi para santri di Hari Santri Nasional. Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana mendekatkan diri kepada Allah serta memperkuat jati diri madrasah sebagai lembaga pendidikan yang berbasis agama.