MAN 2 Nganjuk Adakan Sosialisasi Program Tahun Pelajaran 2024/2025

Nganjuk, 21 September 2024 – MAN 2 Nganjuk menggelar acara sosialisasi program pendidikan tahun pelajaran 2024/2025 bagi wali murid kelas X pada Sabtu, 21 September 2024. Acara ini berlangsung di Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu MAN 2 Nganjuk dan dihadiri oleh ratusan wali murid yang antusias ingin mengetahui lebih lanjut mengenai program dan kegiatan yang akan dilaksanakan selama satu tahun ajaran ke depan.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergi antara pihak madrasah dan orang tua dalam mendukung perkembangan akademik serta karakter siswa. “Kerja sama antara madrasah dan wali murid sangat penting agar anak-anak kita dapat berkembang secara maksimal, baik dalam hal prestasi akademik maupun pembentukan karakter yang mulia,” ujar Kasnan.

Sosialisasi ini mencakup berbagai informasi mengenai kurikulum, jadwal kegiatan belajar mengajar, program ekstrakurikuler, serta aturan dan tata tertib yang harus dipatuhi oleh siswa. Selain itu, wali murid juga diberikan penjelasan mengenai program bimbingan konseling, pengembangan bakat siswa, serta upaya peningkatan mutu pembelajaran melalui fasilitas dan metode terbaru.

Para wali murid turut berkesempatan untuk berdialog langsung dengan para guru serta staf madrasah guna mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam terkait program-program yang ditawarkan MAN 2 Nganjuk. Diskusi berlangsung dengan hangat, membahas berbagai hal mulai dari pengelolaan pembelajaran, pelaksanaan ujian, hingga kegiatan ekstra yang bertujuan untuk menyeimbangkan perkembangan akademik dan non-akademik siswa.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan wali murid dapat lebih proaktif dalam mendukung putra-putri mereka untuk meraih prestasi yang optimal di lingkungan MAN 2 Nganjuk. Acara ini sekaligus menjadi langkah awal untuk membangun komunikasi yang baik antara madrasah dan keluarga demi kesuksesan siswa di masa depan.