Lomba Karya Tulis Ilmiah MAN 2 Nganjuk

Nganjuk, 21 Oktober 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-31, MAN 2 Nganjuk kembali menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) yang diikuti oleh para siswa kelas X dan XI. Kegiatan yang digelar pada Senin, 21 Oktober 2024, ini menjadi ajang bagi para siswa untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam berbagai topik ilmiah, sekaligus menunjukkan kemampuan mereka dalam bidang penelitian.

Lomba KTI ini diikuti oleh puluhan siswa yang berlomba-lomba untuk menampilkan gagasan terbaik mereka dalam bentuk karya tulis. Tema-tema yang diangkat sangat beragam, mulai dari bidang sains, teknologi, sosial, keagamaan hingga lingkungan, yang mencerminkan kepekaan siswa terhadap isu-isu global dan lokal.

Kepala Madrasah, Kasnan, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas antusiasme para siswa dalam mengikuti lomba ini. “Lomba KTI ini tidak hanya menjadi wadah bagi siswa untuk mengekspresikan gagasan-gagasan kreatif, tetapi juga sebagai sarana untuk melatih kemampuan berpikir kritis dan meneliti. Semoga ke depannya, para siswa MAN 2 Nganjuk dapat terus berprestasi dan menginspirasi melalui karya-karya ilmiah mereka,” ujar beliau.

Lomba ini berjalan dengan lancar. Dewan juri yang terdiri dari guru-guru berpengalaman serta praktisi di bidang ilmiah, memberikan penilaian berdasarkan aspek keaslian ide, relevansi dengan tema, tata bahasa, serta kualitas penelitian.

Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong siswa untuk terus berinovasi dan mengasah kemampuan mereka dalam menulis serta melakukan penelitian. Lomba KTI ini menjadi bagian dari rangkaian acara Hari Jadi MAN 2 Nganjuk yang ke-31, yang telah berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan.

Hasil lomba dan pengumuman pemenang akan disampaikan sesuai jadwal dari panitia.