Lomba Fashion Show, MLBB, dan Balon Trench Ramaikan Peringatan Hari Jadi MAN 2 Nganjuk

Nganjuk, 21 Oktober 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Jadi MAN 2 Nganjuk ke-31, berbagai perlombaan menarik diadakan pada Senin, 21 Oktober 2024. Acara ini diikuti oleh perwakilan dari kelas X, XI, dan XII yang turut ambil bagian dalam lomba fashion show, Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), dan balon trench. Berlangsung meriah, kegiatan ini berhasil menyatukan semangat kreativitas dan kebersamaan di antara para siswa.

Perlombaan fashion show menjadi ajang bagi para siswa untuk menunjukkan kreativitas dalam berpakaian dengan tema profesi atau pekerjaan. Setiap kelas menampilkan keunikan gaya dan inovasi masing-masing, yang disambut antusias oleh para penonton. Juri pun harus bekerja keras dalam menentukan siapa yang paling menonjol dari segi penampilan, keserasian kostum, dan kemampuan berlenggak-lenggok di atas panggung.

Di sisi lain, para penggemar e-sport berkumpul untuk menyaksikan pertandingan Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), yang juga menjadi salah satu perlombaan unggulan. Kompetisi berlangsung sengit dengan tim-tim perwakilan dari masing-masing kelas berlomba menunjukkan keterampilan strategi dan kerjasama tim mereka. Suasana semakin memanas ketika beberapa tim unggulan dari kelas XII berhasil mencapai babak final dengan permainan yang sangat kompetitif.

Lomba balon trench, meski terdengar sederhana, berhasil menciptakan tawa dan keceriaan di kalangan peserta dan penonton. Peserta dari masing-masing kelas beradu kecepatan dan ketangkasan dalam mengoper balon dengan berbagai rintangan. Meski sederhana, lomba ini membutuhkan kerja sama tim yang solid untuk bisa keluar sebagai pemenang.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif dari para siswa dalam seluruh rangkaian lomba. “Ini adalah momen untuk memperkuat persatuan dan semangat kreatif di antara siswa-siswi MAN 2 Nganjuk. Semoga kegiatan ini tidak hanya membawa keceriaan, tetapi juga menumbuhkan sikap sportif dan semangat kebersamaan yang tinggi,” ujarnya.

Acara ini ditutup dengan pengumuman pemenang dari setiap kategori lomba dan pembagian hadiah sebagai bentuk apresiasi terhadap usaha dan kreativitas yang telah ditunjukkan.

Peringatan Hari Jadi MAN 2 Nganjuk ke-31 tahun ini pun sukses meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh warga madrasah.