Lomba dalam Rangka HUT RI ke-79 Tahun 2024

Nganjuk, 10 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, MAN 2 Nganjuk menggelar serangkaian lomba dengan tema “Pitulasan Brayat Ageng Mandala” pada hari Sabtu, 10 Agustus 2024. Acara ini diikuti dengan antusias oleh perwakilan siswa-siswi dari kelas X, XI, dan XII.

Tema “Pitulasan Brayat Ageng Mandala” yang diusung tahun ini mengandung makna persatuan dan kekuatan keluarga besar dalam mencapai tujuan bersama. Dengan semangat tersebut, berbagai lomba yang diadakan diharapkan dapat memupuk semangat kebersamaan dan cinta tanah air di kalangan peserta didik.

Adapun jenis lomba yang dipertandingkan dalam acara ini antara lain:

• Stability Roat – Sebuah lomba yang menguji keseimbangan dan ketahanan fisik peserta dalam situasi yang penuh tantangan.
  • Serenade Air – Perlombaan unik di mana peserta diminta untuk menampilkan kreativitas mereka dalam menciptakan kerjasama antar peserta.
  • Take Me Out – Sebuah kompetisi strategi di mana para peserta harus menunjukkan kemampuan berpikir cepat dan taktis dalam menyelesaikan misi yang diberikan.
  • Pidato 3 Bahasa – Lomba pidato yang dibawakan dalam tiga bahasa, yaitu Bahasa Arab, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia. Para peserta menunjukkan kemampuan berbahasa dan menyampaikan pesan inspiratif dengan percaya diri di depan juri dan penonton.

Kegiatan lomba ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar siswa dari berbagai tingkatan kelas. Semangat nasionalisme dan cinta tanah air semakin terasa di lingkungan MAN 2 Nganjuk melalui partisipasi aktif dan semangat kompetisi yang tinggi dari para siswa.

Kepala MAN 2 Nganjuk, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap para siswa yang telah berpartisipasi dalam lomba-lomba ini. Beliau berharap, melalui kegiatan ini, para siswa dapat terus mengembangkan potensi diri dan memperkuat rasa kebangsaan yang menjadi pondasi penting bagi generasi penerus bangsa.

Seluruh rangkaian kegiatan lomba berlangsung dengan meriah dan diakhiri dengan pembagian hadiah kepada para pemenang. Semangat HUT RI ke-79 ini diharapkan dapat terus memotivasi seluruh warga MAN 2 Nganjuk untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi bangsa dan negara.