Lebaran Yatim 2024 di MAN 2 Nganjuk

Nganjuk (16/07/2024). Pada tanggal 10 Muharram 1446 H yang bertepatan dengan 16 Juli 2024, MAN 2 Nganjuk kembali menggelar acara Lebaran Yatim yang dilaksanakan di ruang pertemuan Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu. Acara ini diadakan sebagai bentuk kepedulian terhadap anak-anak yatim di lingkungan sekitar dan siswa-siswi yang berhak mendapatkan perhatian khusus.

Kegiatan Lebaran Yatim ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, Wakil Kepala, Pembina OSIS, panitia OSIS, serta 10 anak yatim yang berada di lingkungan sekitar MAN 2 Nganjuk. Selain itu, sebanyak 23 siswa/siswi MAN 2 Nganjuk juga turut serta dalam acara ini sebagai penerima manfaat.

Acara dimulai pukul 10.00 WIB dengan sambutan dari Kepala Madrasah, yang menekankan pentingnya berbagi kebahagiaan dan perhatian kepada anak-anak yatim. “Kita semua memiliki tanggung jawab untuk membantu dan memberikan dukungan kepada mereka yang membutuhkan, terutama anak-anak yatim yang ada di sekitar kita,” ujarnya.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim dan siswa-siswi yang berhak. Suasana haru dan bahagia terlihat jelas dari wajah-wajah mereka yang menerima santunan tersebut.

Pembina OSIS juga memberikan motivasi kepada anak-anak yatim dan siswa-siswi yang hadir untuk terus semangat dalam menuntut ilmu dan mengejar cita-cita mereka. “Jangan pernah merasa rendah diri. Kalian adalah generasi penerus bangsa yang memiliki potensi besar untuk meraih kesuksesan,” pesannya.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Pembina OSIS, berharap agar semua yang hadir selalu diberikan kesehatan, keberkahan, dan kemudahan dalam setiap urusan.

Lebaran Yatim di MAN 2 Nganjuk menjadi bukti nyata bahwa kepedulian terhadap sesama, terutama anak-anak yatim, tetap terjaga dengan baik di lingkungan pendidikan ini. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan.