Hari Pertama Masuk Madrasah Tahun Ajaran 2024 2025 Dimulai dengan Upacara Bendera

Nganjuk, 15 Juni 2024 – Hari pertama masuk madrasah di MAN 2 Nganjuk untuk tahun ajaran 2024/2025 diawali dengan upacara bendera yang dilaksanakan di halaman madrasah. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah dengan penuh antusiasme dan semangat.

Upacara bendera dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan diawali oleh barisan para siswa yang rapi dan tertib. Petugas upacara yang terdiri dari para siswa menampilkan kinerja yang sangat baik dalam melaksanakan tugasnya. Pengibaran bendera Merah Putih berjalan lancar dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan dengan penuh semangat.

Kepala Madrasah, Kasnan, dalam amanatnya menyampaikan selamat datang kepada seluruh siswa baru dan selamat kembali belajar kepada siswa kelas yang lebih tinggi. Beliau juga menekankan pentingnya disiplin, semangat belajar, serta kerjasama antara guru, siswa, dan orang tua dalam mencapai prestasi yang gemilang.

“Tahun ajaran baru ini merupakan kesempatan bagi kita semua untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan membangun karakter yang unggul. Mari kita jadikan MAN 2 Nganjuk sebagai tempat yang tidak hanya menghasilkan siswa berprestasi tetapi juga berakhlak mulia,” ujar Kasnan dalam pidatonya.

Hari pertama masuk madrasah di MAN 2 Nganjuk berlangsung dengan lancar dan penuh semangat, diharapkan semangat ini akan terus terjaga sepanjang tahun ajaran 2024/2025.