Guru MAN 2 Nganjuk Antusias Belajar AI dan Powtoon

Nganjuk – Suasana aula MAN 2 Nganjuk begitu semarak pagi tadi. Para guru dengan antusias mengikuti workshop yang membahas tentang transformasi digital dalam pendidikan. Workshop yang menghadirkan para pakar IT ini memberikan wawasan baru tentang pemanfaatan kecerdasan buatan dan alat bantu pembuatan video untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

Raditya Arief Pratama, salah satu pemateri, menjelaskan bahwa AI-Google Gemini memiliki potensi besar dalam membantu guru dalam berbagai aspek pembelajaran, mulai dari pembuatan materi hingga penilaian siswa. Sementara itu, Puji Hastuti memaparkan keunggulan Powtoon dalam menciptakan video pembelajaran yang menarik dan interaktif.

“Workshop ini sangat bermanfaat bagi saya. Saya jadi tahu banyak hal baru tentang teknologi yang bisa saya manfaatkan dalam mengajar,” ujar Nurma, guru matematika.