Grup Hadrah MAN 2 Nganjuk Raih Juara 2 di Festival Al Banjari

Nganjuk, 19 September 2024 — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh MAN 2 Nganjuk. Grup hadrah madrasah ini berhasil meraih juara 2 dalam Festival Al Banjari se-Eks Karesidenan Kediri dan Kabupaten Jombang yang berlangsung meriah pada Minggu, 15 September 2024.

Festival yang diikuti oleh puluhan grup hadrah dari berbagai daerah tersebut diselenggarakan sebagai ajang silaturahmi sekaligus kompetisi untuk menampilkan kreativitas dan keterampilan dalam memainkan musik islami. Grup hadrah MAN 2 Nganjuk tampil memukau dengan irama dan lantunan sholawat yang penuh semangat serta kekompakan yang terjaga.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi ini. “Ini adalah bukti kerja keras dan dedikasi siswa-siswi kita dalam melestarikan seni Islam melalui hadrah. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi untuk terus berkreasi dan berkarya di masa depan,” ujar Kasnan.

Selain membawa pulang piala juara 2, grup hadrah MAN 2 Nganjuk juga mendapatkan apresiasi dari dewan juri atas inovasi dalam mengaransemen beberapa lagu sholawat yang dibawakan. Festival ini menjadi momentum penting bagi para siswa untuk terus menggali potensi dalam bidang seni islami.

Dengan pencapaian ini, MAN 2 Nganjuk semakin menegaskan posisinya sebagai salah satu madrasah yang aktif berpartisipasi dan berprestasi dalam berbagai kegiatan seni dan keagamaan. Seluruh keluarga besar madrasah turut berbangga dan berharap agar prestasi serupa dapat terus diraih di masa-masa mendatang.