Empat Siswi Lolos Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama 2024

Nganjuk, 8 Juni 2024 — Empat siswi dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Nganjuk telah berhasil lolos Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) yang diumumkan pada 8 Juni 2024. SIMAMA adalah jalur penerimaan mahasiswa baru di Poltekkes Kemenkes Indonesia. SIMAMA merupakan jalur seleksi nasional yang dilakukan serentak oleh Politeknik Kesehatan seluruh Indonesia. Keberhasilan ini merupakan pencapaian membanggakan bagi sekolah serta para siswa yang telah bekerja keras untuk meraih impian mereka melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Kepala Sekolah MAN 2 Nganjuk, Kasnan, mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh keempat siswa tersebut. “Kami sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian ini. Ini adalah bukti bahwa kerja keras, dedikasi, dan semangat juang para siswa kami membuahkan hasil,” ujarnya.

Keempat siswa tersebut akan melanjutkan pendidikan mereka di Poltekes melalui jalur SIMAMA. Mereka telah menunjukkan kemampuan akademis yang luar biasa selama proses seleksi yang ketat, yang melibatkan berbagai tes dan penilaian kompetensi.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MAN 2 Nganjuk, tetapi juga memotivasi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan mengejar impian mereka. Semoga keempat siswa ini dapat menjalani pendidikan tinggi dengan baik dan sukses di masa depan.

Selamat kepada para siswa dan siswi MAN 2 Nganjuk yang telah berhasil lolos SIMAMA 2024!