Deco Anggriano, Menjuarai Tinju Amatir di Ngawi

Nganjuk, Agustus 2024 – Deco Anggriano, siswa kelas X E MAN 2 Nganjuk, berhasil meraih medali perak dalam kejuaraan tinju amatir se-Jawa Timur yang diselenggarakan di Ngawi pada awal Agustus 2024. Deco, yang merupakan anak tunggal dan lahir di Blora pada 7 Agustus 2008, tampil gemilang dan berhasil mengalahkan lawannya dalam kompetisi tersebut.

Kecintaan Deco terhadap dunia tinju sudah muncul sejak ia masih duduk di bangku kelas 2 SD. Orang tuanya pun mendukung minat dan bakat Deco. Terinspirasi oleh petinju legendaris seperti Mike Tyson, Muhammad Ali, Gervonta “Tank” Davis, Floyd Mayweather, Manny Pacquiao, Rodtang Jitmuangnon, dan Buakaw Banchamek, Deco terus mengasah kemampuannya hingga mampu mencapai prestasi yang membanggakan ini.

Selain aktif di dunia olahraga, Deco juga merupakan anggota Paskibra Danu Dirja MAN 2 Nganjuk, yang menunjukkan dedikasinya tidak hanya dalam bidang tinju, tetapi juga dalam kegiatan ekstrakurikuler sekolah. Prestasi ini semakin mempertegas potensinya sebagai atlet muda yang patut diperhitungkan. Deco latihan rutin setidaknya seminggu sekali di Gedung Juang 45 Nganjuk.

Rencananya, pada Oktober 2024 mendatang, Deco akan kembali berlaga di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Kick Boxing, membawa harapan besar untuk kembali mengharumkan nama sekolah dan daerahnya. Dukungan dan doa dari keluarga, teman, serta seluruh warga MAN 2 Nganjuk bisa menjadi motivasi tambahan bagi Deco untuk terus berprestasi.

Dengan bakat dan semangat yang dimilikinya, Deco Anggriano diharapkan dapat terus melanjutkan kiprahnya di dunia olahraga, serta menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk meraih mimpi mereka.