Tata Rahayu N. Raih Emas dalam Ajang OSI HP 2024 dan Prestasi Lainnya

Nganjuk, September 2024 — Siswa MAN 2 Nganjuk kembali menorehkan prestasi gemilang di tingkat nasional. Tata Rahayu N., siswi kelas XII I, berhasil meraih medali emas dalam bidang Kimia pada ajang Olimpiade Sains Indonesia (OSI) HP 2024. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan kemampuan Tata dalam bidang sains yang patut diapresiasi.

Tidak berhenti di sana, pada bulan yang sama, Tata juga sukses masuk dalam 150 terbaik dalam Lomba Kuis Sejuta Cita Future Leaders Chapter 7, yang memberinya kesempatan istimewa untuk mengikuti kunjungan ke Jepang tahun 2024. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan generasi muda sebagai pemimpin masa depan dengan pengalaman lintas budaya dan wawasan global.

Lebih lanjut, Tata juga meraih penghargaan tertinggi dengan Gold Medal as the Achievement of the National Level for Chemistry for Independence Creation 2024, menambah deretan prestasi emasnya di bulan September ini. Penghargaan ini diberikan kepada siswa yang memiliki inovasi luar biasa dalam bidang kimia di tingkat nasional.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, mengungkapkan kebanggaannya atas capaian luar biasa Tata. “Tata adalah contoh teladan siswa berprestasi yang tidak hanya berkompetisi di tingkat nasional, tetapi juga membawa nama baik madrasah, Semoga prestasi Tata bisa menjadi inspirasi bagi siswa lainnya,” ujarnya.