35 Siswa Siswi Kelas XII MAN 2 Nganjuk Lolos SNBT

Nganjuk, 13/062024 – Sebanyak 35 siswa siswi kelas XII MAN 2 Nganjuk berhasil lolos Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) yang diumumkan pada 13 Juni 2024. Keberhasilan ini menjadi prestasi membanggakan bagi madrasah dan seluruh civitas akademika MAN 2 Nganjuk.

SNBT merupakan salah satu jalur seleksi masuk perguruan tinggi negeri yang sangat kompetitif. Dari ribuan pendaftar, hanya sedikit yang berhasil lolos melalui seleksi ketat ini. Namun, para siswa siswi MAN 2 Nganjuk mampu membuktikan kemampuan dan kompetensi mereka dengan lolosnya 35 orang dari mereka.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih para siswa siswi. “Ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat belajar yang tinggi dari para siswa serta dukungan penuh dari para guru dan orang tua. Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan berharap para siswa dapat terus berprestasi di jenjang pendidikan yang lebih tinggi,” ujarnya.

Salah satu siswa yang lolos SNBT, Alfi, mengungkapkan rasa syukurnya. “Saya sangat bersyukur dan senang bisa lolos SNBT. Ini adalah hasil dari usaha keras selama ini. Terima kasih kepada guru-guru dan teman-teman yang selalu memberikan dukungan,” katanya.

Keberhasilan 35 siswa siswi MAN 2 Nganjuk dalam SNBT ini diharapkan dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi adik-adik kelas mereka untuk terus berjuang meraih impian dan prestasi di masa depan. Berikut ini data siswa yang diterima lewat jalur SNBT 2024. Data diperoleh dari BP MAN 2 Nganjuk.