35 Siswa MAN 2 Nganjuk Ikuti Kompetisi Akademik 2024

Nganjuk, 19/6/2024 – Sebanyak 35 siswa-siswi dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Nganjuk turut berpartisipasi dalam Kompetisi Akademik 2024 yang diadakan atas kerjasama koran Jawa Pos dan Lembaga Bimbingan Belajar NEUTRON. Kompetisi ini berlangsung pada Rabu, 19 Juni 2024, bertempat di laboratorium komputer MAN 2 Nganjuk.

Kompetisi dilaksanakan secara semi online, di mana peserta mengerjakan soal-soal melalui ponsel masing-masing. Sistem semi online ini memungkinkan peserta untuk merasakan atmosfer kompetisi yang nyata dengan tetap menggunakan teknologi digital untuk penilaian yang lebih akurat dan efisien.

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi MAN 2 Nganjuk untuk terus meningkatkan prestasi akademik mereka. Kepala Sekolah MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyatakan dukungannya terhadap kegiatan ini. “Kami sangat bangga dan mendukung penuh siswa-siswi kami yang berpartisipasi dalam kompetisi bergengsi ini. Kami berharap melalui kompetisi ini, mereka dapat mengembangkan kemampuan akademik dan bersaing secara sehat dengan siswa-siswi dari sekolah lain.”

Pihak Jawa Pos dan NEUTRON juga menyampaikan apresiasi mereka terhadap partisipasi aktif dari MAN 2 Nganjuk. Perwakilan dari NEUTRON, menyebutkan bahwa kerjasama ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. “Dengan adanya kompetisi ini, kami berharap dapat mencetak generasi muda yang berprestasi dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.”

Seluruh rangkaian kompetisi berjalan lancar dengan dukungan penuh dari seluruh pihak terkait. Hasil dari kompetisi ini diharapkan dapat diumumkan dalam waktu dekat, dan para pemenang akan mendapatkan penghargaan yang sesuai dengan usaha dan prestasi mereka.

Partisipasi siswa-siswi MAN 2 Nganjuk dalam kompetisi ini menjadi bukti nyata semangat belajar dan tekad untuk meraih prestasi terbaik. Semoga semangat ini terus berkembang dan menginspirasi lebih banyak siswa untuk mengejar cita-cita mereka melalui pendidikan.