3 Tim MAN 2 Nganjuk Berpartisipasi dalam Olimpiade Ekonomi UNAIR 2024

Nganjuk, 21 September 2024 – Enam siswa MAN 2 Nganjuk dari kelas XII F turut berkompetisi dalam Olimpiade Ekonomi yang diselenggarakan secara daring oleh Universitas Airlangga (UNAIR) pada Sabtu, 21 September 2024. Olimpiade ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan UNAIR yang diikuti oleh siswa-siswi dari seluruh Indonesia.

Siswa MAN 2 Nganjuk terbagi dalam tiga tim yang masing-masing beranggotakan dua siswa:

Tim 1:

• Matsna
  • Chusnun

Tim 2:

• Bima A.
  • Rasyid

Tim 3:

• Jumiatun
  • Alfi Khoirin

Mereka telah mempersiapkan diri dengan matang, didampingi oleh guru pembimbing, untuk mengikuti serangkaian tes dan tantangan dalam bidang ekonomi yang berfokus pada teori dan analisis kasus. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berpikir kritis, logis, serta mampu memberikan solusi terhadap masalah-masalah ekonomi terkini.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyampaikan apresiasinya terhadap para siswa yang telah berpartisipasi dalam olimpiade ini. “Partisipasi dalam kompetisi seperti ini merupakan wujud nyata dari usaha siswa untuk terus berkembang dan berprestasi di berbagai bidang. Semoga mereka dapat meraih hasil terbaik dan membawa kebanggaan bagi madrasah kita,” ujar Kasnan.

Dengan adanya olimpiade ini, diharapkan para siswa dapat memperdalam pemahaman mereka tentang ilmu ekonomi dan menumbuhkan jiwa kompetitif serta kemampuan analisis yang tajam dalam memecahkan persoalan ekonomi di kehidupan nyata. Hasil dari olimpiade ini akan diumumkan beberapa pekan mendatang, dan seluruh warga MAN 2 Nganjuk turut mendukung serta mendoakan yang terbaik bagi tim olimpiade ekonomi.