24 Siswa Siswi MAN 2 Nganjuk Lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024

Nganjuk, 26 Maret 2024 — Sebanyak 24 siswa siswi kelas XII dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Nganjuk berhasil lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024. Pengumuman ini dirilis pada akun peserta SNBP pada 26 Maret 2024, yang menandai pencapaian luar biasa bagi para siswa dan sekolah mereka.

SNBP adalah program seleksi nasional yang berdasarkan prestasi akademik dan non-akademik, memberikan kesempatan kepada siswa-siswa terbaik di Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di universitas terkemuka di tanah air. Keberhasilan 24 siswa siswi MAN 2 Nganjuk ini merupakan bukti nyata dedikasi mereka terhadap pendidikan serta dukungan penuh dari para guru dan orang tua.

Koordinator BK yang mengkoordinasi siswa siswi yang melanjutkan ke perguruan tinggi, Yudhi Kuncara,  menyatakan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi siswa-siswi kami serta bimbingan dari para guru. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka dan berharap mereka dapat terus berprestasi di jenjang pendidikan yang lebih tinggi,” ujarnya.

Para siswa yang lolos seleksi ini akan melanjutkan pendidikan mereka di berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Prestasi ini juga diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan mengejar impian mereka.

Salah satu siswa yang lolos, menyampaikan rasa syukurnya. “Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada semua guru yang telah membimbing saya. Semoga keberhasilan ini bisa menjadi inspirasi bagi adik-adik kelas untuk terus berusaha dan tidak pernah menyerah,” ungkapnya.

Keberhasilan 24 siswa siswi MAN 2 Nganjuk ini juga mendapat apresiasi dari masyarakat yang turut bangga dengan prestasi yang diraih. Mereka berharap agar prestasi ini dapat terus ditingkatkan di tahun-tahun mendatang.

Dengan pengumuman ini, MAN 2 Nganjuk semakin menegaskan posisinya sebagai salah satu sekolah unggulan di wilayah Nganjuk yang mampu mencetak siswa-siswa berprestasi dan siap bersaing di tingkat nasional. Berikut ini daftar siswa siswi yang diterima jalur SNBP 2024.